当前位置:

航运资讯

SeaIntel:亚欧航线船舶已出现提速现象

2015-02-28

咨询机构SeaIntel表示,在较低的燃油价格的刺激下,已至少有5条亚洲至欧洲的航线提高航速,并将过剩船舶撤出航线、退租多余运力。SeaIntel称,一些亚欧航线的航速提高了1节至1.5节,而大部分的提速都发生在回程。

SeaIntel解释,如果在1条大船航线上提高航速,可以撤下1艘自有船,那么就可以减少大船的投放艘数。SeaIntel表示,相较于跨太平洋航线,班轮公司更倾向于在亚洲至欧洲航线上加速,因为更长的运输时间意味着不必过度提高航速,就可以撤出船舶。

SeaIntel同时警告,提高航速将激活封存运力,可能对供给造成不利影响。根据SeaIntel的计算,在最为不利的情况下,如果所有班轮公司都提高航速、航程缩短1周,亚洲航线的运力将增加2.5%;如果在跨太平洋航线和亚洲-地中海航线提速,会导致运力增加18.5%。马士基的主管Christian Juul-Nyholm也警告,提高航速将加重运力过剩,通过降速航运减少的运力约为190TEU,如果这些运力被投放到市场上,将加重运力过剩程度从 15%提高到25%

来源:中远集团网站