北方国际粮食远期运价行情播报介绍

北方国际粮食远期运价行情播报(International Grain Future Freight,缩写为IGF)是反映天津及北方地区 干散货粮食进口远期的成交运价。

(一)样本航线

南美东岸及美湾地区粮食出口具有较为明显的季节性,远期成交较多,样本航线采集南美地区粮食远期运价和美湾地区粮食远期运价。

(二)播报规则

播报方式为每三个月变化一次内容,即每年2月至4月播报南美至天津航线同年6月至8月的成交运价,每年5月至7月播报美湾至天津航线同年10月至12月的成交运价,每年8月至10月播报美湾至天津航线次年1月至3月的成交运价,每年11月至次年1月播报南美至天津航线次年3月至5月的成交运价。

(三)发布时间

由天津国际贸易与航运服务中心在天津航运指数网站(www.tsi.gov.cn)每个工作日15:00(北京时间)播报。

点击数值点可查看当日指数信息

点击可查看分航线趋势图